• 沈阳百嘉丽专家解答隆鼻失败的常见症状及应对策略
  • 发布时间:2017-12-24 来源:沈阳百嘉丽医疗美容医院
  •   一个完美的鼻型可谓是整张脸制胜的关键,因此鼻子一直都是整形之中最为热门的项目之一,说到做鼻整形,大家几乎就会想到假体隆鼻,然而这并不是所有人的美梦,当然也有不幸——隆鼻失败,隆鼻形态不满意的案例,在临床上可以说是比较常见的。那么该如何处理?下面沈阳百嘉丽医疗美容医院的专家就来跟大家聊一聊隆鼻失败的常见症状及应对策略!

      一、感染

      感染的发生是多方面的,来自患者的因素包括患者免疫力低下,比如月经期,或者贫血。或近期睡眠欠佳以及身体处于亚健康状态都有可能引起感染。当然也可能与消毒有一定的关系。部分人对异体材料容易产生排异反应引起的炎症也可以诱发感染。术后进入一个比较噪杂污染的环境以及与宠物接触有可能引起感染。

      二、皮肤颜色的改变以及透光

      是术后比较常见的问题,表现为鼻背、鼻尖处皮肤发红、发亮或者透光。主要是由于假体长时间刺激鼻背皮肤引起。刺激皮肤的程度与以下几个因素有关:

      1.与假体的材质有关。假体的质地越硬,刺激程度越大。所以为了减少皮肤的刺激,我们在材料选择上首 选自体组织,其次是质地柔软的膨体,硅胶的质地较硬对皮肤的刺激性大,尤其是我们早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,对皮肤的刺激也较强烈,近几年使用的高质量的医用硅胶对组织的刺激性要小很多。在使用硅胶隆鼻尖时,也要注意不能过度抬高鼻尖,易造成鼻尖部皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部皮肤出现白或红的颜色,严重时,能引起硅胶的脱出。所以在鼻尖处我们都提倡使用自体软骨,来减少并发症。

      2.与植入的层次有关,植入的层次越浅对皮肤的刺激越强

      3.与假体的薄厚程度和雕刻形状有关,假体越厚对鼻背的刺激越明显,尤其是对那些皮肤较薄的人,要选用质地柔软且不能过厚的假体。还有在雕刻假体时,把鼻背处雕的过于陡峭,造成局部压强过大,影响局部血液循环,也会引起局部发红的现象。

      三、假体歪斜

      植入物歪斜的原因是:第一,在剥离植入物腔隙时不够对称。第二,腔隙过宽,植入物很难固定,很容易向任何一个方向移动。


      四、假体移位

      主要由于假体的腹面与鼻背部结合的不够紧密引起的。在加上硅胶的质地比较硬,与周围组织结合不够好,时间长了就会发生移动的现象。

      好多病人在刚开始做完隆鼻时并没有歪斜,可能过了2年后,发现鼻子歪了或下滑了。好多医生遇到这个问题的时候都百思不得其解,所以医生在雕刻硅胶假体时不能只是注重雕刻假体的表面,腹面的雕刻也很重要。当然植入的层次也非常重要,植入层次越浅,移位的几率就相对增加。

      通过以上的介绍相信大家都有所了解了吧,最后专家提醒我们在选择医院时,一定要选择一家好的医院,只有好的医院就会有好的设备和较为先进的技术和一群有丰富经验的医护人员,这些因素都是好的医院的必备的条件,只有在好的医院来做整形手术才会对我们的手术更有保障。

      推荐阅读:沈阳百嘉丽打美白针的注意事项有哪些?

坐诊医院
  • 地   址沈阳市和平区南马五路45号(金都饭店对面)
  • 优   惠预约有惊喜
  • 特色项目胸部整形,面部年轻化,吸脂瘦身,综合隆鼻,韩式双眼皮
  • 沈阳百嘉丽医疗美容医院简介: 沈阳百嘉丽医疗美容医院,是沈阳全国连锁性质的整形美容医院。本院又名沈阳百嘉丽医疗美容医院、...
同院其他医生
  • 李衍江
    职   称:
    擅长项目:精致面部五官整形,小切口、激光刀及内窥镜手术精细除皱,吸脂塑形,乳房整形
助美网--特聘整形专家团队展示