• 百嘉丽告诉你黑色素形成有哪些原因
  • 发布时间:2017-12-13 来源:沈阳百嘉丽医疗美容医院
  •   人的身体上有很多不同的色素,而这些色素有些让人喜欢呢,有些让人讨厌,就比如黑色素,现在越来越多妹子的脸上出现各种各样的斑斑点点,或者脸部颜色一块黑一块白,这也导致脸不够白皙细腻,不过这种情况让人很苦恼,因为脸部很重要,影响这你的颜值。

      黑色素是动物皮肤或者毛发中存在的一种黑褐色的色素,由一种特殊的细胞即黑色素细胞生成并且储存在其中。正是由于黑色素的存在,皮肤才有了颜色。一旦黑色素在某种原因下不能形成,也就造成了色素脱失,从而形成了白斑。


      黑色素形成原因

      太阳光包括可见光线、红外线、紫外线,其中UVC(波长最短的紫外线)对人体细胞中的脱氧核糖核酸(DNA)具有伤害作用,如果长期照射紫外线,会得皮肤病、皮肤癌等,严重的会导致基因突变,一般基因突变都是恶性的。所以皮肤细胞就会生理上的释放出黑色素,黑色素有效可以吸收紫外线,减少紫外线对人体的影响。

      一、紫外线影响

      当皮肤接触紫外线,就会产生一种叫麦拉宁的褐色色素,而麦拉宁原本的功效是保护皮肤免受紫外线伤害,但当它的保护任务完成后,就会变成污垢剥落。当身体新陈代谢欠佳时,部分色素会留在皮肤表层,形成黑斑。

      二、过氧化脂质

      皮肤细胞受到紫外线照射后特别容易氧化,会制造一种叫过氧化脂质的有害物质,这种物质同样会对真皮层造成伤害,容易引起色斑。

      三、生活不规律

      压力、偏食、睡眠不足等不良生活习惯,也会令黑色素增加。晚上10时及早上6时是新陈代谢的***时机,所以睡眠时间不稳定的人,皮肤的代谢率也不佳,会制造黑色素。

      四、内分泌失调

      经期时产生的黄体素及妊娠过程令内分泌特别容易失调,是黑色素产生的高峰期。维持正常的生活习惯,避免接触紫外线方为上策。折叠

      五、防黑斑饮食要素 

      维生素C及维生素E是最有效改善黑斑的营养要素,既有预防又有还原黑色素功效,也可以帮助胶原蛋白生长,滋润肌肤,并发挥抗氧化作用,预防肌肤过早老化。


      黑色素虽然是我们身体的一部分,但是样子不好看,会导致我们的颜值下降,所以想去除黑色素的妹子可以来咨询沈阳百嘉丽医疗美容医院,专业医院你值得信奈。



    阅读推荐:沈阳百嘉丽激光去除黑色素好吗      沈阳百嘉丽鼻尖整形价格多少

坐诊医院
  • 地   址沈阳市和平区南马五路45号(金都饭店对面)
  • 优   惠预约有惊喜
  • 特色项目胸部整形,面部年轻化,吸脂瘦身,综合隆鼻,韩式双眼皮
  • 沈阳百嘉丽医疗美容医院简介: 沈阳百嘉丽医疗美容医院,是沈阳全国连锁性质的整形美容医院。本院又名沈阳百嘉丽医疗美容医院、...
同院其他医生
  • 李衍江
    职   称:
    擅长项目:精致面部五官整形,小切口、激光刀及内窥镜手术精细除皱,吸脂塑形,乳房整形
呆狐网--特聘整形专家团队展示